Sangat populer istilah kecil-kecil Cabe Rawit. Kenapa ada istilah seperti itu? Ini terkait dengan manfaat cabe rawit yang luar biasa. Di balik bentuknya yang mungil, Cabai rawit mengandung banyak nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh. Khasiat Cabai rawit mungkin di luar dugaan kita. Jika anda suka rasa pedas, sangat cocok membaca artikel ini. Jika anda kurang suka rasa pedas, berusahalah untuk sedikit mencintainya. Percayalah, pedas itu nikmat! Hidup terasa hambar tanpa rasa pedas, masam, dan manis. Ini dikarenakan hidup banyak rasa! Terdengar seperti iklan, namun seperti itu kenyataannya. Maksud saya di sini agar anda mendapatkan manfaat dari Cabe rawit yang sayang jika dilewatkan.
Baiklah, kita mulai dari Nutrisi yang dikandung oleh Cabe Rawit
Jangan
terkejut jika Cabe rawit ternyata mengandung Vitamin C, betakaroten,
provitamin A. Lebih mencengangkan lagi, ternyata nutrisi tersebut lebih
banyak dibandingkan dengan buah lain. Semangka, mangga, jeruk, dan nanas
pun kalah oleh Cabe Rawit dalam hal nutrisi tersebut.
Cabe rawit
juga mengandung mineral, terutama fosfor dan kalsium. Bahkan
kandungannya melebihi mineral pada ikan segar. Meski dalam hal vitamin
C, cabai hijau mengungguli cabe rawit.
Belum habis tentang
nutrisi yang dikandung oleh Cabe rawit. Mungkin anda pernah bertanya,
kenapa Cabe rawit mempunyai rasa pedas luar biasa? Biji Cabai rawit
mengandung zat yang biasa disebut capsaicin. Zat inilah yang menyebabkan
rasa pedas pada cabe rawit. Capsaicin mempunyai sifat stomakik, yang
dalam istilah medis mempunyai arti ‘Memacu enzim pencernaan’. Jadi,
capsaicin bisa mengakibatkan selera makan naik. Satu lagi yang dikandung
oleh cabe rawit yaitu endorphin yang menambah rasa nikmat pada makanan.
Apa saja Manfaat Cabe Rawit untuk kesehatan kita?
Cabe Rawit sebagai obat alami untuk melawan kanker
Penelitian
oleh ilmuwan di Inggris menemukan fakta bahwa Capsaicin yang dikandung
oleh cabe rawit mampu menghilangkan sel kanker, bahkan tanpa merusak sel
sehat. Ini jika dikonsumsi secara teratur dan rutin.
Cabe Rawit mengurangi kolesterol pada makanan
Apakah Anda suka makan gorengan disertai cabe rawit sebagai lalapan? Selain Kemangi,
Cabe juga dapat dimakan sebagai lalapan. Ternyata cabe rawit juga dapat
mengurangi kolesterol pada makanan berminyak tersebut. Cabe rawit juga
dapat membakar kalori pada tubuh. 25% kalori yang terdapat pada tubuh
anda dapat dibakar oleh cabe rawit.
Cabe Rawit dapat menghambat Penuaan Dini
Kandungan
cabe rawit berupa vitamin C dan betakaroten dapat mencegah penuaan
dini. Ini artinya bahwa anda harus suka makan cabe rawit agar awet muda
dan cantik.
Manfaat Cabai Untuk Kesehatan Sungguh Luar Biasa
Cabe Rawit dapat mencegah Stroke
Stroke
adalah penyakit berat yang ditakuti oleh semua orang. Stroke disebabkan
oleh beberapa faktor. Temukan ramuan alami untuk mengobati stroke di
blog ini. Salah satu obat alami untuk mencegah stroke adalah menggunakan
cabe rawit. Selain mencegah stroke, cabe rawit juga mengurangi
penyumbatan pada pembuluh darah.
Jantung sehat dengan konsumsi Cabe Rawit
Penyumbatan
pada aliran darah bisa menyebabkan penyakit Jantung. Cabe rawit
bermanfaat untuk melancarkan aliran darah, sehingga penyakit Jantung
bisa dicegah.
Cabe Rawit berkhasiat untuk mengobati Kejang Otot dan Nyeri Sendi
Selain
meningkatkan selera makan, Capcaisin pada Cabai Rawit dapat meredakan
Kejang Otot dan penyakit pada persendian tubuh. Rematik bisa dikurangi
dengan konsumsi Cabe Rawit.
Cabe Rawit dapat menjaga Kebugaran Tubuh
Banyak
zat-zat penting dikandung oleh Cabai Rawit. Vitamin C sebagai
antioksidan sangat berperan untuk menjaga Kebugaran Tubuh anda. Cabe
Rawit melindungi tubuh anda dari serangan beberapa penyakit.
Cabe Rawit menunjang Kesuburan
Bukan
sekedar baik untuk Kebugaran Tubuh, Cabai Rawit juga berperan untuk
Kesuburan. Tidak sampai di situ, Cabe rawit juga berkhasiat untuk
menambah keharmonisan dalam rumah tangga. Resiko Impotensi dapat
dikurangi dengan konsumsi Cabe Rawit.
No comments:
Post a Comment